В WordPress 6.3 появится режим разработки

По мере того как распространяются комментарии разработчиков к предстоящему релизу WordPress 6.3, в н...

17 июля 2 минуты WordPress

По мере того как распространяются комментарии разработчиков к предстоящему релизу WordPress 6.3, в нем появляется множество интересных функций, которые еще не были отмечены. Новый режим разработки, запускаемый объявлением константы WP_DEVELOPMENT_MODE, будет особенно полезен разработчикам тем.

«Режим разработки, установленный на сайте, определяет, для каких целей используется сайт», — отметил разработчик WordPress Core Committer Феликс Арнтц (Felix Arntz), спонсированный Google. Этот режим не рекомендуется использовать для рабочих сайтов».

Возможные значения константы WP_DEVELOPMENT_MODE: core, plugin, theme, all или пустая строка (по умолчанию). Значение «all» применимо для сайтов, где могут быть изменены все три аспекта, например, для сайта клиента, находящегося в процессе разработки.

«В настоящее время в ядре WordPress существует всего несколько сценариев использования, которые определяются режимом разработки, но в будущем их число, вероятно, увеличится», — отметил Арнтц. «Сегодня основная часть использования связана с кэшированием theme.json».

Поскольку кэш обычно удаляется только при обновлении темы, это может стать неудобным для разработчиков, которые активно изменяют theme.json и вынуждены вручную удалять его, чтобы увидеть свои изменения. Эта функциональность кэширования обходится стороной, если значение установлено в «theme».

Несмотря на то, что константа WP_ENVIRONMENT_TYPE похожа на новый режим разработчика, она указывает, является ли среда средой разработки, staging или production, но не указывает, какой тип разработки ведется.

«Скорее всего, вы будете использовать константу WP_DEVELOPMENT_MODE только на сайте, где включен WP_DEBUG и WP_ENVIRONMENT_TYPE имеет значение ‘development’ или ‘local’, поскольку не рекомендуется проводить разработку непосредственно в средах staging или production», — считает Арнтц.

Более подробную информацию о том, когда и как использовать режим разработчика, а также примеры кода для проверки того, активен ли режим разработки на сайте, разработчики могут найти в dev note, опубликованном в блоге make.wordpress.org/core.

Была ли эта статья полезной?

13 из 13 считают статью полезной

Рейтинг: 5.00
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь