Проект стандартизации уведомлений в WordPress

Проект WP Feature Notifications, ранее известный как WP Notify, продвигается в направлении создания...

1 мая 3 минуты WordPress

Проект WP Feature Notifications, ранее известный как WP Notify, продвигается в направлении создания лучшего способа управления и доставки уведомлений в админке WordPress. Основной участник проекта Джонатан Боссенджер начал проект в 2019 году с предложения создать единый центр уведомлений в WordPress, который заменил бы хаос, вызванный подключением разработчиков к уведомлениям в админке, которая не была предназначена для системы уведомлений.

В последнем обновлении 0.2.0 функционального плагина участники реализовали более надежную систему на основе JavaScript для стандартизации того, как уведомления появляются в админке.

«То, что изначально начиналось как UX-концепции, превратилось в более сложную систему на основе JS для отображения уведомлений, основанных на сериализованных данных», — отметил основной разработчик WordPress Джо Бейли-Робертс. «На данный момент здесь используются статичные фиктивные данные, однако в будущем обновлении это будет взаимодействовать с готовящимися REST-контроллерами для отображения постоянных данных».

В проекте происходит реструктуризация руководства: Боссенгер уходит с поста лидера, а его место займет Бейли-Робертс.

wp-feature-notifications

Несмотря на то, что WP Feature Notifications в настоящее время существует как функциональный плагин, его авторы намерены добиться его интеграции с ядром, когда он будет готов, вместо того, чтобы оставить его в качестве одного из возможных плагинов для WordPress. Они хотят, чтобы дизайн и функциональность проекта работали в связке с запланированной модернизацией админки в рамках третьей стадии разработки Gutenberg.

«Функциональность уведомлений действительно фундаментальна и уже постоянно используется через хук admin_notices — обходной путь, который имеет серьезные проблемы со стандартизацией и доступностью», — заявил Бейли-Робертс. «Новый API должен быть универсальным и доступным по умолчанию, иначе admin_notices останется де-факто».

В версии 0.3.0 разработчики планируют удалить из плагина демо-контент и превратить его в MVP (минимальный жизнеспособный продукт) с функциональной системой уведомлений.

«Следующим (и самым большим) кусочком головоломки является постоянное хранение данных уведомлений в базе данных», — сказал Бейли-Робертс. «Мы работаем над окончательной доработкой предложенной схемы, а также обсуждаем другие вопросы, такие как хранение, переводы, поддержка нескольких сайтов и многое другое».

Для того, чтобы проект продвигался вперед, участники ищут партнерство с одним из разработчиков ядра для получения рекомендаций по подготовке плагина к работе над ядром, а также дополнительных участников с опытом работы с PHP и SQL. Функциональный плагин доступен на GitHub для тестирования.

Решение для уведомлений в WordPress очень важно для улучшения работы администрирования и для каждого пользователя. Стандартный способ отображения уведомлений сделает управление сайтом более предсказуемым и менее утомительным. Проект WP Feature Notifications все еще находится на ранних стадиях, но он набирает обороты и ему нужна помощь. Участники могут присоединиться к еженедельным рабочим часам команды на WP Slack в канале #feature-notifications, а также проект будет представлен на WordCamp Europe’s Contributor Day.

Была ли эта статья полезной?

4 из 4 считают статью полезной

Рейтинг: 5.00
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь