Плагины WooCommerce для мультипродаж

Вы ищете популярные плагины для WooCommerce, которые расширят ваш интернет-магазин? Создание собстве...

30 апреля 19 минут WooCommerce WordPress

Вы ищете популярные плагины для WooCommerce, которые расширят ваш интернет-магазин?

Создание собственного интернет-магазина — это здорово, но потенциально вы можете заработать больше денег, если предоставите другим продавцам возможность арендовать небольшую часть пространства вашей площадки. С помощью плагинов для мультипродаж вы можете превратить свой сайт электронной коммерции в профессионально выглядящую торговую площадку, такую как eBay, Amazon или OZON.

В этой статье мы рассмотрим лучшие плагины для WooCommerce, которые позволят вам разрешить другим продавцам продвигать свои товары на вашем сайте.

Зачем нужен плагин WooCommerce Multi Vendor Plugin?

Плагин WooCommerce multi-vendor позволяет превратить ваш магазин в торговую площадку, где продавцы могут легко продавать свои товары. Он добавляет на ваш сайт WooCommerce функции, с помощью которых другие пользователи создают свои собственные магазины, управляют товарами, платежами и заказами.

Если не пытаться возиться с кодом, то плагины WooCommerce для работы с несколькими продавцами — это самый быстрый способ создать то, что вам нужно.

Создание торговой площадки может быть полезным, если на вашем сайте есть большая аудитория, желающая купить определенные товары. Возможно, вы можете привлечь трафик на торговую площадку, но у вас нет товаров для продажи.

В этом случае вы можете просто привлекать продавцов на свою торговую площадку и получать комиссионные за каждую продажу с их магазинов.

Учитывая все вышесказанное, давайте рассмотрим лучшие плагины для WordPress, чтобы вы могли создать красивую торговую площадку, которая привлечет как покупателей, так и продавцов.

WC Vendors

WC Vendors

WC Vendors — это лучший плагин для WooCommerce, который содержит все необходимые функции, чтобы превратить ваш интернет-магазин в торговую площадку и начать продавать товары сторонних продавцов онлайн.

Вы можете легко принимать регистрации от потенциальных продавцов. Таким образом, они смогут присоединиться к вам и начать продавать на вашей платформе.

Кроме того, плагин предлагает множество вариантов настройки. Отдельные продавцы могут создавать свои собственные магазины и легко загружать товары, управлять инвентарем и выполнять заказы.

Самое главное — вы можете установить фиксированную или процентную ставку комиссий. Вы даже можете создать многоуровневую систему, в которой вы снизите комиссию для лучших продавцов, чтобы мотивировать их продолжать продавать на вашем сайте.

Если вы не готовы перейти на платный тарифный план, то WC Vendors предлагает бесплатную версию, чтобы помочь вам начать работу. Вы можете легко разрешить продавцам регистрироваться, а также установить комиссию за продажи. Кроме того, все продавцы имеют возможность публиковать товары без вашего участия.

Если же вам нужны более продвинутые функции, такие как создание торговых площадок для услуг или цифровых товаров, более высокая совместимость с SEO, добавление аукционных возможностей и создание подписок для участия, то вам необходимо установить версию Pro.

Плюсы:

  • Благодаря мастеру установки, WC Vendors легко настроить.
  • WC Vendors позволяет легко принимать регистрации продавцов.
  • Вы можете публиковать отзывы и оценки покупателей на каждой странице товара.

Минусы:

  • Несмотря на наличие бесплатной версии, лучшие функции конечно же являются платными.
  • Ценообразование:  99,50 долларов в год.

Мы рекомендуем WC Vendors как лучший вариант для превращения вашего интернет-магазина в высокодоходную торговую площадку. Он обладает всеми необходимыми функциями для продажи физических товаров, изделий ручной работы, подержанных товаров, цифровых продуктов, услуг и многого другого. Кроме того, поскольку плагин поддерживает множество тем и плагинов WordPress, вы можете легко интегрировать всевозможные маркетинговые приложения, чтобы увеличить продажи и количество посетителей.

Dokan

Dokan-Best-WooCommerce-Multivendor-Marketplace-Plugin

Dokan — один из самых популярных плагинов для WooCommerce, которому доверяют более 60 000 торговых площадок. Как и WC Vendors, он позволяет вам создать свой собственный онлайн-маркетплейс, подобный Amazon, eBay или WildBerries, менее чем за 30 минут.

Преимущество Dokan в том, что каждый продавец получает собственный личный кабинет продавца на сайте магазина. Это помогает легко контролировать и управлять каждым аспектом своего магазина, например, создавать списки товаров, управлять заказами, создавать купоны и просматривать отчеты о продажах. Однако доступ к бэкенду ограничен и он только для пользователя с правами администратора.

Dokan имеет, пожалуй, самые доступные платежные шлюзы — более 100+ интеграций, включая Apple Pay, Stripe Express, Google Pay, Razor Pay и многие другие. Продавцы могут пользоваться автоматическим распределением платежей, что означает, что плагин автоматически рассчитывает и распределяет выплаты с уже включенными комиссионными.

Кроме того, продавцы могут легко управлять доставкой, выбирая собственные зоны доставки или устанавливая фиксированную стоимость доставки. На странице оформления заказа также можно подключить встроенный калькулятор доставки, чтобы покупатели могли видеть конечную цену во избежание неожиданных сюрпризов.

Цена — бесплатно для начала работы с ограниченными возможностями. Но если вы хотите получить полноценную торговую площадку с возможностью массового редактирования товаров, несколькими типами комиссионных и отчетностью, то тарифные планы начинаются с единовременной платы в 559 долларов.

Плюсы:

  • Dokan имеет 20+ расширений, позволяющих добавить множество различных функций на вашу торговую площадку.
  • Плагин имеет встроенную систему отслеживания заказов, поэтому продавцы и покупатели могут видеть статус своих отправлений.
  • Это простой в использовании плагин с интуитивно понятным интерфейсом.

Минусы:

  • Платный тарифный план Dokan стоит дороже, чем WC Vendors.
  • В нем нет расширенных настроек для комиссий, как в WC Vendors.

Почему мы рекомендуем использовать Dokan: Трудно возразить против Dokan, особенно учитывая все его дополнения и возможности для интеграций. Dokan также предоставляет все необходимые функции, такие как настройки комиссионных, настройки для продавцов и многое другое.

MultiVendorX

MultiVendorX

MultiVendorX — один из лучших плагинов для создания нишевой торговой площадки. Что самое интересное в MultiVendorX, так это то, что вы не ограничены созданием только торговой площадки для электронной коммерции.

Вы также можете добавить систему подписок, аукцион или даже арендный рынок. Допустим, вы хотите продавать только товары ручной работы, подобно тому, как Etsy. С MultiVendorX вы полностью контролируете ситуацию.

MultiVendorX предоставляет вам более широкий спектр стратегий монетизации, чем другие платформы. Вы можете взимать комиссию, но также можете взимать плату за подписку, плату за размещение объявлений, оплату за получение контакта, оплату за действие или за вариативную модель поведения пользователя. Плата за контакт и плата за действие лучше всего подходят для рынка услуг.

Например, когда пользователь бронирует столик в ресторане через вашу торговую площадку, вы получаете за это деньги.

MultiVendorX также предлагает удобную панель аналитики, с помощью которой вы можете просматривать показатели продаж. Вы можете отфильтровать данные по продавцам, продуктам, категориям товаров и т. д.

Есть даже интеграция с Google Analytics, которая позволяет отслеживать источники трафика. Тем не менее, мы рекомендуем использовать MonsterInsights, чтобы получать данные из Google Analytics прямо в панели WordPress.

Цена — бесплатно, но если вам нужны расширенные возможности, тарифные планы начинаются от $399 в год.

Плюсы:

  • Множество доступных стратегий монетизации.
  • Продавцы могут создавать каталог товаров.
  • Можно создавать множество типов нишевых торговых площадок.

Минусы:

  • Платные тарифные планы стоят дороже из-за разнообразного типа функций.
  • Почему мы рекомендуем использовать MultiVendorX: Если продажа товаров не является вашим основным направлением, MultiVendorX может стать идеальным решением. Он позволяет создавать нишевые, абонентские и аукционные торговые площадки.

WooCommerce Product Vendors

WooCommerce-product-vendors

WooCommerce Product Vendors — это официальный плагин от WooCommerce, который позволяет превратить ваш магазин в мощную торговую площадку. По своей сути плагин позволяет вам:

  • Создать разнообразное сообщество продавцов.
  • Устанавливать комиссионные для каждого продавца.
  • Получать подробную информацию о доходах и продажах.

Хотя у продавцов нет такой функции как настройка своего магазина, как у таких плагинов, как WC Vendors или Dokan, в этом все же есть некоторый преимущества. Например, они могут управлять правилами доставки, просматривать показатели продаж, контролировать свои публичные профили и отправлять клиентам номера отслеживания.

Самым большим преимуществом использования этого плагина является то, что он является частью обширной экосистемы WooCommerce. Он позволяет продавать все, что угодно: от цифровых загрузок и товаров ручной работы до музыки, тем, фотографий и многого другого. Вы даже можете продавать услуги и назначать клиентам встречи с помощью WooCommerce Bookings.

Цена: Стоит 119 долларов в год.

Плюсы:

  • Вы можете настроить внешний вид страниц продавцов в соответствии с вашим брендом.
  • Woo Product Vendors позволяет легко привлекать новых продавцов с помощью настраиваемой формы регистрации.
  • Продавцы могут управлять своими товарами, заказами и складом.

Минусы:

  • Продавцы должны иметь счета PayPal, чтобы использовать функцию автоматических выплат плагина, что может быть очень ограничено для продавцов в некоторых регионах.
  • Плагин не позволяет продавцам настраивать внешний вид своего магазина.

Почему мы рекомендуем использовать Product Vendors: WooCommerce Product Vendors — это простое решение, позволяющее легко превратить ваш магазин в сайт с несколькими продавцами. Вы можете включить комиссионные на основе установленной суммы, процента, магазина, продукта, продавца или отдельного человека. Кроме того, вы можете настроить отправку выплат по расписанию: еженедельно, раз в две недели или ежемесячно.

YITH WooCommerce Multi Vendor / Marketplace

YITH-Woocommerce-Multi-Vendor

YITH WooCommerce Multi Vendor — это удобный для начинающих плагин для WooCommerce, который позволяет создавать и управлять торговыми площадками, подобными AliExpress, SHEIN или Amazon. Он доступен как в бесплатной, так и в платной версиях, поэтому вы можете протестировать инструмент, прежде чем купить его.

Уникальность плагина YITH WooCommerce Multi Vendor заключается в том, что вы можете настраивать то, что отображается на стороне продавца. Например, вы можете выполнить такие действия, как установка размера, цвета заголовка продавца, настройка раздела сопутствующих товаров и многое другое.

Кроме того, вы получаете мгновенную совместимость со всеми плагинами YITH. Например, если вы хотите добавить отзывы о всех товарах в каждое объявление, то вы можете подключить свой сайт к плагину YITH WooCommerce Advanced Reviews.

Цена: Стоит $149,99 в год.

Плюсы:

  • Вы можете легко настроить свою торговую площадку.
  • Плагин позволяет настраивать форму регистрации и одобрять или отклонять заявки продавцов.
  • Как владелец торговой площадки, вы можете устанавливать разрешения для продавцов.

Минусы:

  • У продавцов не так много возможностей для персонализации своего магазина.

Почему мы рекомендуем использовать YITH WooCommerce Multi Vendor: Нам нравится плагин YITH WooCommerce Multi Vendor, потому что он дает владельцу много функций для управления над тем, что продавцы могут делать и чего не могут. Например, вы можете решить, разрешить ли им генерировать купоны, управлять отзывами или ограничить количество товаров для публикации, которые они могут добавить на сайт.

WCFM Marketplace

WCFM-MARKETPLACE

WCFM Marketplace — это бесплатный плагин для торговых площадок из репозитория WordPress. Он обладает множеством необходимых функций, таких как различные комиссии, регистрация продавцов, массовая загрузка товаров и многое другое.

Продавцы имеют большой контроль над тарифами на доставку. Они могут устанавливать их по зонам, странам, расстояниям, весу, государствам и даже почтовым индексам.

Плагин также предоставляет владельцу торговой площадки широкие возможности администрирования. Например, вы можете установить правила для снятия и выплаты средств. Он также поддерживает обратное снятие средств в случае, если клиент требует возврата денег.

Вы можете настроить параметры возврата средств для продавцов. Например, вы можете захотеть, чтобы возвраты утверждались автоматически или чтобы было установлено пороговое количество дней для допустимых возвратов.

Если же вам нужны дополнительные возможности, то в WCFM Marketplace есть широкий выбор платных дополнений. Например, надстройка WooCommerce Frontend Manager позволяет устанавливать часы работы магазина, отпуска, добавлять отзывы и многое другое.

Дополнение Analytics дает возможность анализировать посетителей и продажи по категориям товаров, конкретным продуктам, источникам трафика и т.д.

Цена — условно бесплатно для начала работы, но предлагаются различные премиум-расширения стоимостью от $19 до $249+.

Плюсы:

  • Владельцы торговых площадок имеют большой контроль над установкой правил работы своих мультивендорных магазинов.
  • Это относительно доступный плагин с бесплатным планом.
  • Продавцы могут настраивать SEO магазина, размещая соответствующие ключевые слова.

Минусы:

  • Есть жалобы на качество обслуживания клиентов.
  • Вам нужно заплатить за дополнения, чтобы позволить продавцам настраивать и управлять магазинов во фронтенде.

Почему мы рекомендуем использовать WCFM Marketplace: WCFM Marketplace — хороший вариант с широким набором функций как для владельца торговой площадки, так и для продавцов. Кроме того, доступны такие уникальные настройки, как проверка продавца и значки. Проверка продавца гарантирует, что он является реальным человеком, а значок покажет лучших продавцов на вашем сайте.

Easy Digital Downloads

eddwebsite

Easy Digital Downloads — это популярный плагин для продажи цифровых товаров, таких как электронные книги, курсы, аудио, pdf документы, шаблоны и многое другое.

Несмотря на то, что это не плагин для WooCommerce, он является лучшим выбором для тех, кто хочет превратить свой сайт в площадку для продажи цифровых товаров.

С помощью дополнения Frontend Submissions вы можете настроить свой собственный магазин для электронной коммерции для продажи товаров сторонних производителей. После настройки вы сможете разрешить любому человеку продавать цифровые товары через ваш магазин, подобно Etsy или Gumroad.

Примечание: Несмотря на наличие бесплатной версии, для доступа к дополнению Frontend Submissions вам понадобится плагин Pro.

На фронтенде продавцы могут зарегистрироваться, чтобы стать продавцами на вашей торговой площадке. После одобрения они получат доступ к рабочему личному кабинету, где смогут создавать новые продукты, добавлять страницы товаров, управлять заказами, получать доступ к статистике доходов и общаться с покупателями.

Еще один плюс этого дополнения в том, что оно интегрируется с расширением Reviews. Таким образом, покупатели могут оценивать и оставлять отзывы о приобретенных ими товарах. Продавцы получают ценные отзывы о своих товарах и могут использовать эти отзывы в качестве подтверждения для увеличения количества заказов.

Все элементы расширения можно перетаскивать оп типу drag and drop, поэтому продавцы могут легко создавать свои списки товаров без написания кода. Все, что им нужно сделать, — это добавить описание товара, загрузить изображения и установить цены.

Цены: От 99,50 долл. в год.

Плюсы:

  • Простой процесс регистрации для продавцов.
  • Продавцы могут легко создавать свои собственные магазины, так как все можно перетаскивать.
  • Продавцы могут отслеживать свою статистику и общаться с клиентами.

Минусы:

  • Easy Digital Downloads ориентирован на продажу цифровых, а не физических продуктов.

Почему мы рекомендуем использовать Easy Digital Downloads: Если вы планируете продавать цифровые товары, то Easy Digital Downloads — идеальный выбор. Хотя это не плагин для WooCommerce, он все равно подходит для всех сайтов WordPress.

Easy Digital Downloads также включает в себя широкий спектр расширений, таких как мультивалютные возможности, интеграция с сервисами email-маркетинга и платежными шлюзами, всплывающие окна добавления в корзину и многое другое.

Product Feed PRO for WooCommerce

Product-Feed-Pro-WooCommerce

Product Feed PRO для WooCommerce — это плагин, который поможет вам организовать лучшие маркетинговые кампании в сфере электронной коммерции.

С его помощью вы можете добавлять ленты товаров в свои маркетинговые каналы, такие как Facebook, Google Shopping, Bing Ads и другие. Добавление этих фидов поможет вам показать ваших лучших продавцов, что поможет вам увеличить их продажи. Лучше всего то, что этот плагин имеет неограниченное количество продуктов, которые вы можете поместить в свои ленты.

Кроме того, вы можете установить различные фильтры и правила, чтобы показывать только самые прибыльные продукты вашего продавца. Вы можете исключить товары, которые отсутствуют на складе, имеют низкую прибыль или включают только товары, находящиеся на распродаже.

Цена — бесплатное использование

Плюсы:

  • Доступны бесплатная и платная версии.
  • Правила фильтрации позволяют показывать лучшие товары для ваших маркетинговых кампаний.
  • 100+ шаблонов для торговых площадок и систем сравнения.

Минусы:

  • Не предназначен для сайтов с несколькими продавцами, поэтому каждый продавец не может получить свой собственный набор элементов управления.

Почему мы рекомендуем использовать Product Feed Pro для WooCommerce: Нам нравится Product Feed Pro для WooCommerce, потому что это хороший способ помочь рекламировать вашу торговую площадку. Добавление фидов товаров в кампании Google Shopping позволит вам продемонстрировать некоторые из самых популярных продуктов на вашем сайте и, в свою очередь, помочь вашим продавцам.

Была ли эта статья полезной?

13 из 13 считают статью полезной

Рейтинг: 5.00
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь