Переадресация при авторизации на сайте WordPress

Авторизация является важной частью функционала сайта WordPress. Однако, иногда стандартный процесс а...

19 мая 1 минута WordPress

Авторизация является важной частью функционала сайта WordPress. Однако, иногда стандартный процесс авторизации и редирект не подходит для проекта и требуется изменить его. В таких случаях переадресация при авторизации может быть полезным инструментом и решение поставленной задачи. В данной статье мы рассмотрим функционал переадресации при авторизации на сайте WordPress и расскажем, как можно создать собственную переадресацию.

Переадресация при авторизации в WordPress предоставляет возможность перенаправления пользователя на определенную страницу после успешной авторизации. Это может быть полезно, например, если вы хотите направить пользователя на специальную страницу приветствия, страницу профиля или на другой раздел сайта.

WordPress имеет встроенную функцию переадресации при авторизации, которая по умолчанию направляет пользователя на страницу «Панель управления» (Dashboard) — в админ панель.

Создание своей переадресации

В некоторых случаях вам может потребоваться создать более сложную логику переадресации при авторизации, основанную на определенных условиях или действиях пользователя. Для этого вы можете использовать хуки (hooks) и функции WordPress.

И так, пишем свою переадресацию после авторизации:

В данном примере функция custom_login_redirect определяет новую логику переадресации при авторизации. Если пользователь является администратором, он будет перенаправлен на страницу «Панель управления» (admin_url()). В противном случае, он будет перенаправлен на главную страницу сайта (home_url()). Затем, с помощью хука login_redirect мы подключаем эту функцию к процессу авторизации.

Для более интересного сценария можно прикрутить отправку письма или сделать определенную метку, что пользователь авторизован:

Переадресация при авторизации на сайте WordPress является мощным функционалом, который позволяет перенаправлять пользователей на определенные страницы после успешной авторизации.

Была ли эта статья полезной?

19 из 20 считают статью полезной

Рейтинг: 4.85
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь