Миграция Webflow на WordPress: Пошаговое руководство

Перенос сайта с Webflow на WordPress может показаться сложной задачей, но это не так. В этом пошагов...

14 сентября 13 минут WordPress

Перенос сайта с Webflow на WordPress может показаться сложной задачей, но это не так. В этом пошаговом руководстве мы расскажем вам о том, как легко и просто перенести свой сайт.

Зачем переходить с Webflow на WordPress?

Webflow и WordPress имеют свои отличия, но переход с Webflow на WordPress может дать ряд преимуществ для управления сайтом, в зависимости от ваших целей.

Различия между Webflow и WordPress

Webflow и WordPress — популярные платформы для создания и управления сайтами. Каждая из них имеет свои уникальные особенности и возможности. Давайте рассмотрим некоторые ключевые различия между этими двумя платформами.

Характеристики Webflow WordPress
Редактор Webflow есть интуитивно понятный визуальный редактор. WordPress не имеет встроенного визуального редактора, но он может быть добавлен с помощью плагинов.
Параметры настройки Webflow имеет ограниченные возможности настройки с меньшим набором приложений и виджетов. WordPress позволяет больше настраивать, предлагая широкий спектр плагинов и возможностей доработки.
Управление контентом Webflow предоставляет хорошие возможности по управлению контентом, но они могут быть не такими универсальными, как у других платформ. WordPress известен своей надежной системой управления контентом, позволяющей отлично отслеживать и организовывать работу сайта.
Хостинг Webflow предлагает встроенный хостинг, что упрощает процесс. При использовании WordPress необходимо выбрать хостинг-провайдера и установить программное обеспечение, что обеспечивает больший контроль над средой размещения.
Поддержка сообщества Webflow имеет меньшее сообщество и меньшее количество ресурсов для получения помощи. WordPress имеет обширное сообщество пользователей и разработчиков, предоставляющее обширные ресурсы и поддержку.

Преимущества WordPress для управления сайтом

WordPress занимает доминирующее положение как очень гибкая система управления контентом. Она отличается большим количеством настраиваемых функций и превосходным контролем над веб-хостингом. Это программное обеспечение с открытым кодом разработано для того, чтобы помочь вам создать свой сайт так, как вы хотите, не ограничивая при этом свой бюджет.

Гибкость WordPress делает его привлекательным вариантом для многих владельцев сайтов. Тысячи тем, имеющихся в вашем распоряжении, позволяют адаптировать каждый аспект вашего сайта.

Кроме того, WordPress предлагает плагины, которые обеспечивают дополнительные функции и возможности для улучшения работы пользователей на сайте. Кроме того, большинство плагинов бесплатны! Экономия средств на содержание сайта делает WordPress экономически выгодным решением для эффективного управления сайтом.

Подготовка к переносу

beget-wordpress-freelance

Теперь рассмотрим все шаги по подготовке к переносу ресурса с Webflow на WordPress.

Выбор хостинг-провайдера для WordPress

Выбор хостинг-провайдера WordPress — это первый шаг. Этот процесс играет важную роль в скорости, производительности и общем удобстве работы с сайтом. Чтобы упростить этот процесс, обратитесь к таким провайдерам, как Beget, которые предлагают услуги администрируемого хостинга WordPress.

Beget предоставляет автоматическое ежедневное резервное копирование, защиту от взлома и вредоносного ПО, круглосуточную поддержку и бесплатные SSL-сертификаты в рамках своих услуг, выделенный IP и другие плюшки. Выбирая Beget , вы получаете не только бесплатный перенос, но и неограниченное количество бесплатных миграций со всех хостингов и профессиональный хостинг.

Итак, выберите хостинг-провайдера и создайте у него учетную запись.

Установка WordPress

wp_install

Установка WordPress на хостинге — это следующий этап подготовки к переносу Webflow на WordPress. С помощью WordPress вы получите доступ к мощной и настраиваемой системе управления контентом, которая обладает большей функциональностью по сравнению с Webflow.

У каждого хостинг-провайдера свой процесс установки WordPress, поэтому обязательно обратитесь за помощью в службу поддержки выбранного хостинг-провайдера.

Обычно этот процесс происходит очень быстро и даже может быть выполнен одним нажатием кнопки, как, например, у хостинг-провайдера Beget на картинке выше.

Настройка сайта WordPress

WordPress предоставляет доступ к широкому спектру подключаемых модулей — плагинов, которые предлагают множество функций и возможностей настройки. Вы можете расширить функционал своего сайта, добавив плагины для электронной коммерции, контактных форм, поисковой оптимизации (SEO) и т.д.

Кроме того, благодаря тысячам доступных тем вы можете выбрать дизайн, соответствующий вашему бренду, а затем доработать его для создания уникального присутствия в Интернете. Наслаждайтесь гибкостью и творческим подходом к созданию веб-сайта на WordPress.

Обязательно загляните на маркет WordPress, где собрана обширная библиотека высококачественных тем и плагинов, которые можно использовать на новом сайте WordPress.

WordPress предоставляет интуитивно понятный интерфейс для управления страницами сайта. Вы можете легко создавать новые или редактировать существующие страницы, не обладая при этом навыками кодирования или техническими знаниями.

Экспорт содержимого Webflow

Exporting_Webflow_Content

Теперь рассмотрим второй этап переноса сайта Webflow, который заключается в экспорте содержимого Webflow.

Доступ к панели управления Webflow

Для управления сайтом, созданным на платформе Webflow, вы можете легко получить доступ к панели управления Webflow. Этот блок содержит все необходимые инструменты и функции для редактирования и настройки сайта.

Здесь можно настроить дизайн и оформление сайта с помощью визуального редактора. Также можно управлять настройками сайта, добавлять и редактировать контент, интегрировать сторонние сервисы.

Чтобы получить доступ к панели управления Webflow, просто войдите в свою учетную запись Webflow и начните работу.

Найдите и экспортируйте файлы содержимого

Для успешного переноса сайта с Webflow на WordPress необходимо найти и экспортировать файлы содержимого.

Благодаря поиску и экспорту этих файлов можно сохранить целостность сайта в процессе миграции. После экспорта эти файлы содержимого могут быть легко импортированы в WordPress с помощью плагина переноса, что обеспечит беспрепятственный переход с Webflow на WordPress.

Чтобы найти и экспортировать файлы содержимого в Webflow, выполните следующие действия:

exporting_content_webflow

Откройте панель команд в Webflow. Затем выберите интересующую вас подборку и нажмите кнопку Export. В результате будет выполнен экспорт подборки в CSV-файл, который будет использоваться для импорта в WordPress.

Экспорт кода

export_webflow_code

Далее необходимо экспортировать код. Откройте свой сайт в Webflow Designer и нажмите кнопку Export. Нажмите кнопку Подготовить ZIP, чтобы создать ZIP-файл, содержащий HTML, CSS, JavaScript и компоненты сайта.

Теперь вы готовы к импорту содержимого в WordPress.

Импорт содержимого в WordPress

Теперь давайте рассмотрим, как импортировать эти файлы, экспортированные из Webflow, на новый сайт WordPress.

Импорт файлов в WordPress
Для успешного переноса содержимого с Webflow на WordPress необходимо импортировать экспортированные файлы на новый сайт WordPress. Это очень важный шаг в процессе миграции, поскольку он гарантирует, что все содержимое сайта будет перенесено точно.

Для этого можно использовать плагин миграции, например WP All Import, который упрощает процесс импорта, позволяя загружать экспортированные файлы и управлять ими. В качестве альтернативы можно вручную добавить содержимое в WordPress, если речь идет о небольшом объеме или если вы предпочитаете проконтроллировать процесс импорта.

Вы можете импортировать экспортированный контент с помощью плагина WP All Import, перейдя в новый плагин и нажав All Import > New Import.

Далее вы можете загрузить CSV-файл, выбрать тип импортируемого поста и сопоставить колонки в CSV-файле с соответствующими местами в WordPress в процессе импорта.

upload_csv_file

Управление и систематизация импортированного содержимого
После того как вы успешно импортировали файлы, важно управлять ими и организовать их так, чтобы ваш сайт стал таким, каким он был на Webflow.

В WordPress вы имеете полный контроль над тем, как организовать и структурировать импортированное содержимое. Это позволяет легко распределять посты по категориям, создавать пользовательские меню, присваивать теги или категории, чтобы сделать навигацию по сайту удобной как для себя, так и для посетителей. Эти действиями вы увеличиваете поисковую оптимизацию вашего ресурса, систематизируя контент вашего сайта.

customizing_wp_site

Кроме того, воспользуйтесь различными плагинами, доступными в WordPress, которые помогут эффективно упорядочить и сохранить контент. Одним из очень полезных плагинов является Bulk Edit Posts. Этот плагин позволяет редактировать посты из электронной таблицы, что очень эффективно при сортировке большого количества постов.

Используя эти инструменты и уделяя время продуманной структуре импортируемого контента, вы обеспечите плавный переход и оптимизацию работы пользователей на новом сайте WordPress.

Обработка изображений при переносе

Для того чтобы изображения на сайте Webflow отображались на сайте WordPress, необходимо работать с ними иначе, чем с остальным содержимым. Давайте рассмотрим, как работать с загрузкой изображений.

Повторная загрузка изображений на сайт WordPress

В процессе переноса сайта с Webflow на WordPress одним из важных этапов является повторная загрузка изображений на сайт WordPress. В отличие от некоторых других платформ, WordPress не поддерживает автоматический импорт изображений в процессе миграции.

Это означает, что необходимо вручную перенести и загрузить изображения на новый сайт WordPress. Это может потребовать определенных усилий и времени, особенно если на вашем сайте много страниц или большое количество изображений.

Однако существуют плагины, например Auto Upload Images, которые позволяют упростить этот процесс, импортируя в WordPress CSV-файлы с информацией об изображениях.

Ниже описаны шаги по повторной загрузке изображений на сайт WordPress из экспортированного CSV-файла.

Настройка плагина Auto Upload Images

Перейдите в меню Настройки > Автозагрузка изображений в панели администратора WordPress. Здесь можно настроить различные параметры, связанные с загрузкой изображений, такие как базовый URL для изображений, шаблоны имен файлов изображений, шаблоны имен alt изображений и т.д.

auto_upload_images

Загрузка CSV-файла

Перейдите в меню Инструменты > Автозагрузка изображений в панели администратора WordPress. Нажмите на кнопку Choose CSV File и выберите CSV-файл, содержащий URL-адреса изображений. Затем нажмите на кнопку Upload, чтобы запустить процесс загрузки изображений.

Отслеживайте прогресс

Плагин Auto Upload Images автоматически определяет URL-адреса изображений в CSV-файле и загружает их на ваш сайт WordPress. За ходом процесса загрузки изображений можно следить на экране. По завершении процесса появится сообщение, указывающее на количество успешно загруженных изображений.

Проверка загруженных изображений

После завершения процесса загрузки изображений можно перейти в раздел Media панели администратора WordPress и убедиться в том, что изображения были успешно загружены. Также проверьте посты или страницы, на которых должны появиться изображения, чтобы убедиться, что они отображаются правильно.

Как сделать редирект на домен вы можете прочитать в этой статье.

Заключительные шаг

Почти готово! Осталось проверить наличие неработающих ссылок или ошибок, а затем тщательно протестировать свой сайт.

Неработающие ссылки могут негативно сказаться на удобстве работы пользователей, а также повлиять на результаты поисковой оптимизации (SEO).

Чтобы избежать подобных проблем, после завершения миграции рекомендуется провести тщательную проверку всех ссылок и контента. Для автоматического поиска неработающих ссылок на сайте WordPress можно использовать такие сайты, как Broken Link Checker.

broken_link_checker

Тщательно протестируйте новый WordPress-сайт
Перед запуском нового сайта важно убедиться, что все работает правильно.

Комплексное тестирование включает в себя оценку функциональности плагинов и тем, выявление потенциальных проблем и ошибок, а также оптимизацию сайта для достижения оптимальной производительности.

Проверка работоспособности нового сайта с помощью тестирования перед запуском позволит устранить любые проблемы и внести необходимые изменения для создания комфортной работы пользователей.

Отлично! Вы сделали это. Теперь вы готовы продемонстрировать свой новый WordPress-сайт, перенесенный с Webflow.

Была ли эта статья полезной?

31 из 31 считают статью полезной

Рейтинг: 5.00
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь