WordPress c ChatGPT

WordPress.com в настоящее время тестирует два новых блока для генерации изображений и содержимого па...

18 февраля 4 минуты WordPress

WordPress.com в настоящее время тестирует два новых блока для генерации изображений и содержимого параграфов с помощью искусственного интеллекта. Эти блоки, которые в настоящее время обозначены как экспериментальные, были впервые замечены Джен Ти из WPcomMaven, которая опубликовала несколько примеров в своем блоге на этой неделе.

Разработка блоков

WordPress.com разработал эти блоки в партнерстве с OpenAI, создателями ChatGPT и DALL-E. Инженер Automattic Артур Пишек дал краткий обзор экспериментальных блоков в сообщении на форумах поддержки WordPress.com, назвав новую функцию «Jetpack AI — ваш помощник в написании текстов на WordPress.com».

Я взял оба блока на тест-драйв, начав с генератора изображений. Пользователи вводят запрос в простой пользовательский интерфейс, и блок генерирует четыре изображения, которые можно развернуть перед выбором. Вот несколько примеров:

WordPress c ChatGPT
WordPress c ChatGPT

Меня не очень впечатлили изображения, которые каждый раз казались размытыми и непродуманными. Некоторые из них имели почти жестокое сходство с заданиями, причем живые существа и люди оказались хуже, чем изображения неодушевленных предметов. Лица почти всегда искажены, и кажется, что от них отваливаются куски плоти. Если пользователь не обладает особым мастерством в создании подсказок, ему будет трудно получить какие-либо полезные изображения.

Абзацы, генерируемые искусственным интеллектом, немного лучше, но требуют большей универсальности. Блок автоматически генерирует новые абзацы на основе существующего контента. Он выполняет неплохую работу, но было бы полезнее, если бы вы могли начать с чистой страницы и дать ему подсказку, так как одно из главных преимуществ использования ИИ для генерации контента заключается в том, что он может предложить отправную точку, с которой автор может улучшать свои навыки.

WordPress c ChatGPT

Содержимое можно дополнительно отредактировать, преобразовав блок в абзац. Это не так просто понять, и это необходимо лучше подчеркнуть в пользовательском интерфейсе.

«Мы рассматривали возможность сделать блок полностью редактируемым, но я вижу, что нам, возможно, нужно создать более интуитивный опыт редактирования», — отметил Пишек после изучения отзывов пользователей на форуме.

При использовании этого экспериментального блока, генерирующего абзацы, пользователи, возможно, захотят ознакомиться с тем, как генерируемый искусственным интеллектом контент может повлиять на их поисковые рейтинги. Google недавно опубликовал руководство, в котором говорится, что он будет вознаграждать высококачественный контент, каким бы он ни был, но предупреждает, что «те, кто стремится к успеху в Поиске Google, должны создавать оригинальный, высококачественный, ориентированный на людей контент, демонстрирующий качества E-E-A-T (компетентность, опыт, авторитетность и надежность)». Это не всегда возможно при использовании автоматизации.

Блоки контента

Блоки контента WordPress.com, генерируемые искусственным интеллектом, находятся на самых ранних стадиях тестирования и не гарантируют публичного запуска или попадания в Jetpack. После некоторых доработок блоки могут оказаться полезными, но, скорее всего, они будут доступны только платным клиентам, поскольку затраты на ресурсы для обработки, генерируемые ИИ, могут довольно быстро увеличиться.

«Модели и инструменты ИИ немного непредсказуемы», — сказал Пишек. Мы хотим быть в курсе того, как ведут себя эти инструменты, какое влияние они оказывают на ваше творчество и как мы можем сделать так, чтобы они вас удовлетворяли».

В то же время мы все еще учимся и адаптируемся, поэтому, пожалуйста, имейте в виду, что эти функции могут измениться или исчезнуть в любой момент».

«Как только мы объявим о них, они, скорее всего, будут платными (поверх существующих тарифных планов) в зависимости от того, сколько нам придется заплатить OpenAI за их услуги».

Пользователям WordPress.com, которые протестируют экспериментальные блоки, предлагается оставить свои отзывы в теме объявлений.

Была ли эта статья полезной?

17 из 20 считают статью полезной

Рейтинг: 4.55
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь