Разработчики WordPress обновили старые темы

Разработчики WordPress обновили старые темы по умолчанию, чтобы разместить шрифты Google Fonts локал...

9 марта 2 минуты WordPress

Разработчики WordPress обновили старые темы по умолчанию, чтобы разместить шрифты Google Fonts локально в папке темы, а не загружать их с серверов Google. В старых версиях тем, шрифты загружались из CDN Google и это было рекомендуемой практикой по соображениям безопасности и производительности сайта, но после судебного дела в Германии, где владельца сайта оштрафовали за нарушение GDPR (Общий регламент защиты персональных данных EC) при использовании веб-шрифтов, размещенных на сервере Google, возникли новые проблемы с обеспечением конфиденциальности.

Все темы по умолчанию с Twenty Twelve до Twenty Seventeen были обновлены. Этот процесс был запущен еще девять месяцев назад, но для уточнения концепции потребовалось некоторое время. Обновление тем по умолчанию обычно происходит в координации с крупными и мелкими релизами WordPress. Причина, по которой обновления обычно проходят вместе, заключается в том, что темы обновляются для совместимости с новыми версиями WordPress, поэтому их выпуск в одно и то же время имеет большое значение.

На WordPress.org было опубликовано заметка разработчиков, касающееся этого обновления для старых тем по умолчанию. В нем содержатся примеры кода для обслуживания новой таблицы стилей из каталога темы, исправления редактора в рамках функции установки темы, удаления таблицы стилей шрифтов и включения в дочернюю тему локального набора шрифтов. Это изменение повлияют на тех, кто отредактировал или удалил таблицу стилей шрифтов в дочерней теме по умолчанию или плагине.

Команда WordPress Themes Team убедительно призвала авторов тем перейти на локально размещенные веб-шрифты, и ожидается, что после обновления старых тем WordPress по умолчанию будет официально запрещен удаленно размещенный шрифт.

Была ли эта статья полезной?

6 из 9 считают статью полезной

Рейтинг: 4.00
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь