Новое предложение направлено на обновление

Ведущий разработчик WordPress Эндрю Озз опубликовал предложение о добавлении нового типа коммита "gu...

22 февраля 2 минуты WordPress

Ведущий разработчик WordPress Эндрю Озз опубликовал предложение о добавлении нового типа коммита «gutenberg-merge», который позволит установить официальную возможность для авторов Gutenberg вносить код после Feature Freeze в течение цикла выпуска.

Как правило, все новые функции и улучшения, которые появляются в релизе, должны быть внесены до Beta 1, чтобы они были готовы к тестированию. Раньше было так, что коммиты могли быть изменены с «улучшения» на «задачу» прямо перед выпуском Beta 1 в качестве редкого исключения для элементов, которые не были готовы к бета-версии и которым просто нужно было еще несколько дней для релиза.

«Замысел был в том, чтобы дать еще два или три дня, а не неделю или две», — сказал Озз. «Раньше такое исключение случалось довольно редко, возможно, несколько раз в год.

«Однако в последнее время это исключение стало частью стандартного рабочего процесса выпуска. В последние годы стало обычным явлением, что в каждом релизе 15-20 коммитов по коду, приходящему из Gutenberg, меняются на задачи. Их меняют не для того, чтобы дать разработчикам еще несколько дней на их выполнение. В основном это означает, что они будут зафиксированы позже».

Озз утверждает, что из-за того, что плагин Gutenberg используется на более чем 300 000 сайтов, включая WordPress.com, и так как 60 % пользователей быстро обновляются до последней версии, то любые функции и улучшения, которые появятся в Gutenberg, уже были протестированы.

В разделе комментарии и предложения активно высказываются различные мнения. Несколько участников обсуждения не согласились с тем, что если функции находятся в плагине, это не означает, что они были адекватно протестированы.

«Меня беспокоит то, как это может работать: в настоящее время уровень документации по функциям, которые попадают в ядро, имеет более высокий стандарт, чем по слияниям Гутенберга», — сказал Фабиан Кяги, участник Core. «Как только мы приближаемся к бета-версии 1 раз, команда документирования просматривает все функции, которые были объединены в этом выпуске, проверяя наличие примечаний разработчиков для любых изменений, которые могут повлиять на пользователей/разработчиков. Если этот срок будет сокращен, это также означает, что поддерживать этот стандарт станет сложнее».

Была ли эта статья полезной?

1 из 4 считают статью полезной

Рейтинг: 2.75
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь