Themes Team выпустила блочную тему Stacks

Команда WordPress Themes Team выпустила новую блочную тему под названием Stacks в рамках инициативы...

6 мая 2 минуты WordPress

Команда WordPress Themes Team выпустила новую блочную тему под названием Stacks в рамках инициативы Community Themes, предложенной ранее в этом году. Цель — объединить представителей команды для создания блочных тем в течение всего года, так же, как создаются и официально поддерживаются темы по умолчанию.

Stacks был разработан с одной целью — для создания слайд-десков, которые можно использовать для презентации. Она была разработана и создана Саксоном Флетчером при помощи спонсируемого Automattic разработчика Бена Двайера.

Тема Stacks

Слайды также могут быть созданы на любом посте или странице с помощью шаблона «Стопки». После создания новой страницы пользователю предоставляется возможность начать страницу со вставки шаблона «Стеки». При этом загружаются те же пять образцов слайдов, которые по умолчанию включены на главной странице. Их можно легко редактировать, чтобы любая страница или пост содержали свой собственный уникальный слайд-деск.

Тема Stacks выглядит на мобильных устройствах так же хорошо, как и на настольных, что позволяет легко просматривать ее с разных устройств.

Эта тема была создана для небольшой ниши — людей, которые хотят размещать свои собственные слайды — и вряд ли получит широкое распространение, однако она представляет собой интересное использование блочного редактора для создания слайдов. Некоторые пользователи могут счесть это более удобным, чем работа со сторонними приложениями для создания презентаций.

Так как на каждой странице или в каждом посте может быть размещена отдельная презентация, тот, кто хочет создать сайт, полностью посвященный размещению собственных слайд-презентаций, может легко сохранить их все в одном месте, поделиться ссылками на различные презентации и избежать необходимости использовать хостинг, который, возможно, не будет существовать вечно.

Stacks доступен бесплатно на WordPress.org, и пользователи могут ожидать, что эти темы сообщества будут иметь определенный уровень поддержки, поскольку они размещаются на официальном аккаунте WordPress.org.

Была ли эта статья полезной?

3 из 5 считают статью полезной

Рейтинг: 3.80
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь