Как ядро WordPress может лучше интегрироваться в ИИ

Так как технологии, основанные на искусственном интеллекте, быстро развиваются и экспоненциально рас...

9 мая 5 минут WordPress

Так как технологии, основанные на искусственном интеллекте, быстро развиваются и экспоненциально расширяют возможности человека, разработчики WordPress не хотят, чтобы платформа осталась позади. Создание сайтов с помощью ИИ может даже стать угрозой для существования WordPress, больше, чем конкурирующая CMS, если WordPress не обеспечит платформе легкую возможность подключения расширений, основанных на ИИ. Новая дискуссия в блоге разработчиков Core задается вопросом, что WordPress может сделать, чтобы лучше обеспечить инновации ИИ.

Инновации ИИ

«WordPress Core всегда стремится обеспечить стабильную платформу, чтобы люди могли строить проекты на ней и расширять ее по своему усмотрению», — отмечает Энн МакКарти (Anne McCarthy), спонсируемая Automattic. «Даже если новая технология не включена в Core, проект стремится обеспечить инновации и прогресс через расширения (плагины, темы и т.д.), где это возможно и целесообразно».

Маккарти поделилась видеороликом о том, как может выглядеть интеграция искусственного интеллекта в экспериментальный командный блок Gutenberg для создания страниц на основе предложенных искусственным интеллектом дизайнов. Она задала участникам три вопроса:

  • Каким бы вы хотели видеть обновление Core, чтобы его можно было расширять способами, доступными для технологий ИИ?
  • Для тех, кто сегодня создает или пытается создать сайт с использованием ИИ, как Core в настоящее время помогает или мешает этим попыткам?
  • Есть ли какие-либо проблемы, о которых, по вашему мнению, сообщество должно знать по мере изучения этого пространства?

Сооснователь WordPress Мэтт Малленвег с оптимизмом смотрит на перспективы дальнейшей интеграции ИИ в разработку WordPress с открытым исходным кодом.

«В 2015 году я посоветовал вам глубоко изучить Javascript», — отметил Малленвег в прошлом месяце в Slack Post Status. «У меня пока нет запоминающейся фразы, но мое послание на 2023 год будет заключаться в том, чтобы проводить как можно больше времени, используя ИИ. Увеличение производительности и возможностей просто поразительно. Это не хайп — это реальность».

Мулленвег также призвал профессионалов WordPress подумать о том, как ИИ и открытый исходный код могут работать вместе. «Открытый исходный код и ИИ — это два мегатренда следующих 30 лет», — отметил он. Они дополняют друг друга, и вы должны глубоко задуматься о том, как это сделать». Например, ChatGPT не может подготовить код Shopify».

Спонсор StellarWP Мэтт Кромвель прокомментировал последнее обсуждение ядра, предположив, что инновации в области ИИ лучше оставить разработчикам плагинов.

«Все варианты ИИ в настоящее время требуют интеграции со сторонними системами, какого-то способа определения стоимости и аутентификации, что, как мне кажется, является территорией плагинов», — заявил Кромвель.

«Другая проблема заключается в том, что текущая дорожная карта Core очень насыщена. За счет чего проект будет гнаться за интеграцией ИИ? За счет функций совместной работы с несколькими редакторами? За счет мультиязычных функций? Мне трудно представить себе, что можно продолжать работу по текущему дорожному плану с высоким качеством и стабильностью, а также добавить огромную интеграцию ИИ».

Спонсор Bluehost Джонатан Десрозерс, один из рецензентов заметки, пояснил, что целью было «разжечь дискуссию о том, как выглядит ИИ в экосистеме WordPress и как он может быть блокирован в настоящее время».

«Как вы сказали, дорожная карта определенно переполнена, и добавление новых функций не следует делать, если только нет чрезвычайно убедительных причин», — отметил Десрозиерс. «Но если есть небольшие «бумажные» изменения, которые могут быть сделаны в Core (новые фильтры или хуки действий и т.д.), чтобы позволить плагинам лучше экспериментировать и развивать интеграцию ИИ в мире WordPress, я думаю, что мы определенно должны их рассмотреть».

Кромвель предложил WordPress добавить панель настроек для интеграции различных API, таких как платежные шлюзы и API-ключи OpenAI, чтобы предотвратить конфликты и упростить использование API в нескольких плагинах.

Роб Глидден предложил участникам рассмотреть возможность использования чат-ботов AI в качестве типа пользователя для будущего рабочего процесса сотрудничества в WordPress.

Как бы ни были распределены усилия участников WordPress по текущей дорожной карте целей и улучшений проекта Gutenberg, вы не можете решать, когда новые технологии придут в вашу отрасль, заставляя вас действовать или становиться неактуальными. Сообщество WordPress создало надежную экосистему плагинов, но если оставить все на усмотрение сторонних интеграторов, этого может оказаться недостаточно для поддержания актуальности программного обеспечения в ближайшие годы. Обеспечение совместимости WordPress с будущими инновациями на основе искусственного интеллекта имеет решающее значение, если участники хотят, чтобы эта платформа оставалась лучшей CMS и конструктором сайтов в Интернете.

Была ли эта статья полезной?

13 из 14 считают статью полезной

Рейтинг: 4.79
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь