ACF запускает новый ежегодный опрос

Компания WP Engine запустила ежегодный опрос для плагина Advanced Custom Fields (ACF), который она п...

15 мая 3 минуты ACF WordPress

Компания WP Engine запустила ежегодный опрос для плагина Advanced Custom Fields (ACF), который она приобрела у Delicious Brains в 2022 году. ACF насчитывает более 4,5 миллионов активных пользователей, включая установки на PRO-сайтах, и менеджер по продуктам WP Engine Иэн Поулсон (Iain Poulson) сообщает, что плагин «растет во всех отношениях с момента приобретения». ACF добавляет больше пользователей, функций и релизов, а также прилагает усилия по развитию сообщества, например, проводит раз в две недели офисные часы.

Впервые ACF проводит опрос

Впервые ACF проводит опрос пользователей о том, как они создают сайты на WordPress и что можно улучшить. Опрос начинается с вопросов о контекстах, в которых профессионалы используют ACF, а также об объеме и типах сайтов, которые они создают. Участников опроса спрашивают о том, как они редактируют свои сайты, какой тип лицензии они используют, как часто они используют ACF в своем инструментарии и какие функции ACF они используют чаще всего (например, REST API, блоки ACF, страницы настроек, формы ACF, регистрация типов постов и т.д.).

Опрос занимает более длительное время — примерно 15 минут. Поскольку ACF является критической и незаменимой частью рабочего процесса многих разработчиков WordPress, помощь в формировании его будущего развития может стоить потраченного времени. WP Engine также добавил несколько вопросов, которые могут иметь лишь косвенное отношение к ACF, например, где пользователи размещают свои сайты WordPress и что они используют для локальной разработки.

«Это наш основной метод сбора информации и отзывов от сообщества WP о том, что они хотели бы видеть в ACF», — отметил менеджер по маркетингу продуктов WP Engine Роб Стинсон.

Он также рассказал о важности предыдущих отзывов клиентов, которые помогли команде ACF спланировать и реализовать такие функции, как регистрация постов и таксономии (v6.1).

«В ближайшей перспективе мы работаем над внедрением пользовательского интерфейса для регистрации страниц опций, который является функцией плагина PRO, некоторых давно запрошенных функций, таких как двунаправленные поля отношений и улучшения правил условной логики для полей таксономии», — отметил Поулсон.

Мы также сосредоточимся в релизе на дополнительных функциях и улучшениях ACF Blocks. Опрос, скорее всего, не изменит эти запланированные функции, а первые результаты подтверждают нашу запланированную работу над ACF Blocks. Опрос заканчивается 19 мая 2023 года, и WP Engine планирует опубликовать агрегированную и анонимизированную версию результатов вскоре после сбора данных.

 

Была ли эта статья полезной?

7 из 8 считают статью полезной

Рейтинг: 4.63
Войти на сайт Регистрация Забыли пароль? Помощь